Seniorenwandern: Hörblacher Seenbiotop

Hörblacher_Biotop.001 (640x462)

Von Schwarzenau aus führte die Wanderung – vorbei an der Abteikirche Münsterschwarzach – nach Hörblach. Dort durften wir an einer interessanten Führung auf dem LZR-Naturlehrpfad in Hörblach „Lebensraum Sand- und Kiesgrube“ teilnehmen. Viele Tier- und Pflanzenarten, die sich hier im Abbaugebiet Hörblach angesiedelt haben (darunter auch einige „Rote- Liste“- Arten), konnten wir anhand der Hinweistafeln kennenlernen. Die 14 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Gramschatz genossen den geselliger Abschluss bei fränkischer Brotzeit (Kartoffeln – Griefenwurst – Quark) im Haus der Gemeinschaft.

Nächster Wandertermin:  17. Juni 2015 in Oberndorf (Spessart) –Abfahrt 09.00 Uhr am Bürgerhaus.

Hörblacher_Biotop.002 (640x462)

Dieser Beitrag wurde unter Senioren veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.